小学作文报
法,叙就是叙述所看的书报电影电视剧的感人的情节,议就是抒发我们的感受。要有层次有顺序把感一步一步推向顶点。叙述是简述,抓住要点,不要照抄原文。议论要真实得体,这样才能感人。这其实就是议论文的论述部分。
第三部分、把感受落实到自己的现实生活中。感的目的就是要指导我们的实际行动,要
不感就没有意义了。这一部分就是要把感受和现实生活结合起来,把感受落到实处。把自己在现
实生活中的所作所为同书报电影电视剧感动自己的人或事比较,找出差别,提出改进的方法或建议。这其实就是议论文的结论部分。
《简·爱》是英国十九世纪著名女作家夏洛蒂·勃朗特的代表作,这篇小说通过简·爱与罗切斯特之间的爱情故事,反映了在金钱与地位凌驾一切的社会里,出身贫寒、孤苦无依的家庭女教师简·爱的曲折遭遇,塑造了一读
《个不屈从世俗压力、积极进取的女性形象,讴歌了自强自立的人格和独立平等的美好理想。 简韩 简·爱没有传统小说或童话故事中女主角的貌美如花,也不高雅富贵;她没有父母、没有财产、没有惹人怜
爱的漂亮面孔,但她个性坚强,从不肯逆来顺受。
爱 简·爱成年后,在一位身世显赫的先生家中当家庭教师。在主人面前,她不会因为自己身份卑微而屈服,人》
们都被这样的话语所征服“我们是平等的。。。。。。至少我们通过坟墓平等的站到上帝面前,本来如此。。。。。。” 有
是的,人人都是平等的,不能因为自己身份卑微、长相平庸就不能去爱。就像简·爱一样,不屈从世俗压力、感
积极进取,去追求属于自己的幸福。一百多年来,无数人阅读这本书,人们都被简爱的崇高精神和人格魅力深深吸引。
简·爱给了我们一个很好地启示:无论在多么恶劣的条件下,都不要向命运屈服,不逆来顺受,要用自身的力量与命运抗争,去追求属于自己的幸福。