我的储蓄罐
我有一个非常漂亮的陶瓷储蓄罐。它是爸爸送给我的生日礼物。
储蓄罐是一只可爱的小猪。全身光溜溜的、皮肤是粉红色的,真让人对它有点爱不释手啊。它胖乎乎的,大大的肚子空空的,好像能装下整个世界。它的嘴巴短短的,微微张开,好像在说:“小主人,你可要养成节约的好习惯啊!”两只眼睛炯炯有神,像两颗珍珠放着光芒。它的耳朵也是短短的,朝上竖着,好像在聆听着大自然美妙的声音。在它的两只耳朵中间,有一个小小的口子,这是把零钱放进去的地方。它的四条腿强壮有力,像柱子一样稳稳的支撑着那胖乎乎的身子。它的尾巴弯弯的,卷成了一个圈。每当我看到它,我就想到了自己在生活中一定要做到勤俭节约,不乱花钱;每当我把一点点零钱放进它的肚子里的时候,我好像听到它在说:“你真是一个好孩子!”每当它的肚子被装满了的时候,他好像在对我说:“你看,我又吃饱了,小朋友,聚少成多这相道理你明白了吗?”
我非常喜欢这只可爱的储藏蓄罐!