周记
不知不觉,这已经是第四周了,我依然跟着师兄学习使用共享编程软件,经理有空还会问我学的怎么样,有没有什么不会的,不懂得地方,我感觉经理为人很和善,这让我想到了我的大学老师,但是再想想,可能我是新来的,对我说话先客气点,以后就说不准了,我不禁觉得公司有点像官场,搞不好就会“人头落地”啊。不过我还是很认真的完成每天的任务,不懂得就很积极的去问师兄或是经理。原本以为做事积极点就会得到师兄的赞赏,但事实上却招来了师兄们的一些批评,经常会说我“你不会自己去查,我又不是什么都知道,要是什么都懂就不会在这呆着了”,我听了很不舒服,但是想想也是,我们有没什么关系,他也没有什么义务帮我啊。
经过这件事,我决定以后增强自己自主学习的能力,当然,该问的时候还是要问,不能收到一点小小的挫折就担惊受怕,在接下来的时间里,我会好好努力,提高自己的技能。 周记七:
这周要说最开心的事,当然是发工资的那天啦,工作了一个月,终于要发工资了,很激动,很兴奋,不过遗憾的是并不是发现金,而是把钱直接打到银行卡里的,我没有体验到亲手拿到工资的那种感觉,不过看到自己的一行卡里多钱了,也一样开心。下午下班的时候公司几个同事一起去聚聚餐,庆祝一下,当然,我也参加了。第一次和他们一起去聚餐,感觉有点
不知所措,毕竟我是刚到这个公司,只是认识其中几个人,还不是很熟。饭桌上,听他们东一句西一句的,不过看他们聊得很开心,我突然想起来在学校和宿舍人一起吃饭的场景,也是东一句,西一句的,嘻嘻哈哈的,真令人怀念啊。
我觉得在学习技能的同时,也要搞好同事之间的关系,这样才能在以后的工作中一帆风顺。