迷羊的小说

下面是博文学习网小编为你分享的迷羊的小说,希望能够为大家带来帮助,希望大家会喜欢。同时也希望给你们带来一些参考的作用,如果喜欢就请继续关注我们博文学习网(www.hnnscy.com)的后续更新吧!

迷羊的小说篇一:《迷羊和失钱的比喻》讲议

《迷羊和失钱的比喻》

经文:路15:1-10

提示:(路15章)记载了主耶稣所讲的三个比喻:一、迷羊的比喻,二、失钱的比喻,

三、浪子的比喻。因此(路15章)被誉为福音中的福音就是神爱世人,差谴他的独生子,来世界寻找灵魂失散的人,并以此而欢喜快乐!

一、 比喻的特定背景(路15:1-3)

在犹太社会有这样的明文规定,就是凡被列入罪人范围的,不可把金钱托付他,法庭上不要相信他的证词,不可委托他做孤儿的监护人,不可与他结伴出门,严禁去这种人家中做客,也不可让这些人到家中来等等。但是耶稣却经常和这些人接触,难怪会激怒法利赛人和文士这些“正人君子”。在严厉的犹太律法传统观念中,犹太人从来不会说:一个罪人悔改,天上地下都要为此欢喜.他们所盼望的,不是罪人的得救,而是罪人的灭亡

二、 迷羊的比喻(路15:4-7)

熟悉中东地理的都知道,巴勒斯坦的犹大地,有一地中央高原,从伯特利延伸至希伯伦,长约35英里,宽10多英里,是古代犹太人的畜牧业主产区。这里地形险峻,高原边缘便是悬崖峭壁,整片草原没有防护设施,羊特别容易走失。另外高原上还经常有凶猛的狼群出没,牧羊人工作之艰苦、责任之重大可想而知。按照犹太人的传统,牧羊人对羊有这样的责任,就是如果一只羊丧失,至少要把羊皮找回来,好知道羊是怎么死的。为此使牧羊人练就了一身寻找失散羊只的本领,他们可以辨认脚印,穿山越岭不畏艰巨,追踪迷失的羊。这样人们便会明白,为什么牧羊人在圣经中会成为一种象征。

三、 失钱的比喻(路15:8-10)

比喻说:“一个妇人有十个钱币,若失落一个。”这里指的是妇人,而不是姑娘,表明这个女人是已经出嫁的。十个钱币中丢失一个,表明这十个钱币是一个整体,成为一件东西,若缺少一个,就会失去这个东西的价值,所以妇人才有这样的耐心来找回。了解巴勒斯坦民间风俗的人知道,已婚女人都要佩戴一种发型头饰为了证明自己神圣的身份,防止别的男人非礼。这种头饰是由一条银线串起来十个钱币组成的,长币是女子出嫁前精心积存,最后成为一种珍贵的嫁妆。相信主耶稣所讲的这个比喻,就是取材于这样的民间风俗。所以不难想像,当这个妇人发现十个钱币失落一个时,会是那样的焦急,面决心找回,哪怕房舍翻它个底朝天也在所不惜。同时也不难想像,当这个钱币失而复得时,主人那种近似疯狂的喜乐。

四、 迷羊和失钱比喻的表样(路15:1-2)

弟兄姐妹:耶稣来到世界,罪人愿意听他讲道,是因为这些人被主的慈爱、怜悯和权柄所打动。而法利赛人和文士却排斥耶稣,是因为他们的自以为义,以及对律法的固步自封。耶稣来到世界,是因为他们的自以为义,以及对律法的固步自封。耶稣来到世界,不仅将上帝拯救世人的心意启示出来,而且还亲自实践了出来。在上帝的眼中,再没有什么比得上拯救人的生命更重要,因为人是上帝创造的冠冕。所以甘愿付出代价,去寻找灵魂失散的人。主耶稣在最后的晚餐,再一次告诉门徒,他是好牧人,好牧人甘心为羊舍命。主耶稣正是为了完成上帝的心意,降卑为人,担当世人的罪,死在十字架上,叫一切信他的,不至灭亡反得永生。

弟兄姐妹:主耶稣又用妇人寻找丢失钱的耐心,生动的形容上帝在寻找罪人的过程中,所表现出来的耐心。若不是神的忍耐,不会有我们的今天,也不会世界的今天。4000多年前,挪亚时代的洪水,灭了地上犯罪作恶的人,只有挪亚一家八口人因方舟得救。洪水过后,圣经记载,挪亚出方舟向上帝献燔祭,神闻到那馨香之气就心里说,我再不因人的缘故咒诅这地,也不再按着我才行的,灭地上的活物,地还存留的时候,植物生长,昼夜交替,寒暑变换,就不停息了。于是上帝与挪亚立约,又以天上的彩虹为记号。所以挪亚,洪水后,天空才有彩虹现象,直到今天,这是神的慈爱怜悯的天象记号。耶稣的门徒彼得,在他的书信中说:主耶稣再来的应许(出自:WwW.HNNscy.Com 博 文学习 网:迷羊的小说)尚未成就,就有人出来讥诮,说:是不是记记了或是耽误了。彼得说:其实都不是,乃是上帝在耐心寻找每一个罪人,给人人有悔改的机会(见彼后3:8-9)

小组讨论:(请认真仔细读经文再讨论)

1. 请叙述一下两个比喻的大意。 2. 迷羊的比喻怎样彰显了神对我们的爱? 3. 失钱的比喻怎样彰显了神对我们的爱? 4. 简单分享神在生活中对你的爱,及我以后要怎样爱神(请应用具体)。 5. 背诵经文:【路15:10】我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。

6. 我以后要怎样做才能在宣教上有份?本周主要祷告事顼:

1.教会及自己属灵争战的得胜 2.为自己的家人祷告(能直接影响你属灵生命的人) A家人好好信主 B平安蒙福C为自己更爱主些祷告 3.为在教会中你认识、知道的,你的小组(特别是小组长)的弟兄姐妹的家人 4.为教会有一个大的聚会场地迫切祷告

迷羊的小说篇二:有多少迷羊飘荡

有多少迷羊飘荡

不 知 道有 多 少 迷 羊 飘 荡 不 知 道前方的路 还 有 多 远 不 知 道有 多 少 泪 眼 在 期 望 不 知 道有 多 少 艰 难 和 危 险 他们的 心 渴 想 向 我们 招 手 但我们的心 已 定,不 再改 变 快 到 我 们 这 里 来,生 命 将 丧 亡 开 弓 没 有 回 头 箭,没 有 回 头 箭 来 吧 让我们 齐 心 合 力,奔 向 神 家 工来 吧 让我们 齐 心 合 力,冲 破 激 流 险抢 救 失 丧 灵 魂 打 那 美 好 胜 仗 不 要 怕 那 道 路 难 走 曲 折 蜿 蜒 当 跑的道 路 还 没跑完需 尽心竭力刚 强 我 们要付 出 血 的代价把 福音种子洒 遍 抓住 美好的 光 阴 甘 心 献 在 祭 坛 上 不求 地上的 报 酬 只 求 天 上 来 纪 念 场滩

迷羊的小说篇三:现代小说目录集

1. 玉官

2. 许地山专辑 3. 郁达夫小说集

4. 迷羊 5. 小城三月

6. 手 7. 牛车上

8. 马伯乐 9. 生死场

10. 呼兰河传 11. 呐喊

12. 彷徨(鲁迅) 13. 故事新编(鲁迅)

现代?许地山现代?许地山

现代?郁达夫现代?郁达夫

现代?萧红现代?萧红

现代?萧红现代?萧红

现代?萧红现代?萧红

现代?鲁迅现代?鲁迅

现代?鲁迅